jueves, 30 de agosto de 2007

LA VILA JOIOSA GANA AL UCAM MURCIA EN SU PRIMER TEST SERIO DE PRETEMPORADA (81-73)

BALONCESTO

El partido comenzó con mucho respeto por parte de La Vila Joiosa al UCAM Murcia, equipo que la anterior temporada quedó en segundo lugar y que ascendió por méritos propios a E.B.A. junto al equipo de La Vila, llegando al final del primer cuarto 21-18 para los vileros.

En el segundo cuarto La Vila Joiosa defendió bastante bien a los murcianos, no dejándoles anotar canastas con facilidad, pese a lo cual el UCAM llegó a empatar a 33 puntos a falta de un minuto para el descanso y, tras un tiempo muerto de Igor Veljkovic, se llegó al intermedio del partido con una ventaja de 7 puntos para los locales (40-33).

El tercer cuarto fue en el que La Vila Joiosa encontró más resistencia por parte de UCAM, anotando canastas después de imponerse con mucha dificultad a la buena defensa murciana, ganando el cuarto el equipo de Murcia (14-20) y dejando el desenlace de la contienda para el último acto.

En el cuarto periodo, La Vila recuperó el buen juego, mejorando los porcentajes de tiro y, gracias al acierto en los tiros libres, se llevó el gato al agua, ganando el partido por el marcador anteriormente reseñado. El equipo de la Marina Baixa demostró nivel ante un equipo de su categoría, para tener fundadas esperanzas de cara a esta temporada aunque antes deberá pasar por otros test ya que este sábado en el Maisa Lloret a las 7 contra el equipo de la LEB plata Santa Pola, el domingo en el Centro de Tecnificación de Alicante contra el Lucentum B y el martes a las 5,30 en el Maisa Lloret contra el equipo esloveno de la 2ª división BC Sencur CP Kranj.

Los porcentajes de tiro del equipo de La Vila fueron : 23 anotados de 37 intentos en tiros de 2 puntos ( 62% ), 6 anotados de 18 intentos en tiros de 3 puntos ( 33% ) y 17 anotados de 28 intentos en tiros libres ( 61 %), consiguiendo capturar 25 rebotes, 18 defensivos y 7 ofensivos.

El tanteo en los cuartos fue: 21-18. 19-15. 14-20 y 27-20.

Por La Vila Joiosa jugaron y anotaron : Sebas Vargas ( 5 ), Pascual Pérez ( 16 ), Alejandro Camarena ( 0 ), Rubén Ballester ( 6 ), Rubén Gómez ( 3 ), Héctor Doménech ( 5 ), Chris Owens ( 11 ), Alberto Moncholi ( 7 ), Ildefonso Rocamora ( 1 ), Pedro Sanfrutos ( 17 ) y Jaume Ruiz ( 10 ).